Домашние крекеры с травами


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления домашних крекеров с луком и травами.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние крекеры с травами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 крекеров


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли, плюс дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. тертого репчатого лука
  • 3 ст. л. смеси измельченных трав, таких как тимьян и лук резанец
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 1 ст. л. семян, таких как кунжут или мак


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте пшеничную муку, муку из цельной пшеницы, сливочное масло и соль в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой битер (весло с отверстиями). Премешивайте на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте лук, травы и молоко; смешивайте до тех пор, пока все не объединится – не перемешивайте тесто долго.

  3. На слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте верхнюю часть яичным белком и посыпьте семенами и небольшим количеством соли.
  4. Перенесите пергамент с тестом на противень и нарежьте прямоугольниками размером 5 на 7,5 см.
  5. Выпекайте крекеры до золотистого цвета, от 10 до 12 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования