Домашние шоколадные рулетики «Хо-Хос» с кремом в глазури


Голосов: 1

Основа этих вкусных пирожных-рулетиков - классический французский шоколадный бисквит, сделанный из какао-порошка с прослойкой из масляного крема. Покрываются пирожные шоколадной глазурью.

Пекарня в Сан-Франциско сделала первые пирожные Ho Hos в 1920 году.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние шоколадные рулетики «Хо-Хос» с кремом в глазури
Образец подачи
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ст. теплого топленого масла

Начинка

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 - 2 ст. л. жирных сливок

Глазурь

  • 350 гр. темного шоколада, нарезанного
  • 60 гр. какао-масла или 1/4 ст. растительного масла
  • Специальное оборудование: два алюминиевых противня с бортами размером 32 на 45 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Приготовьте бисквит: смажьте маслом два тонких алюминиевых противня и застелите их пергаментной бумагой; затем смажьте бумагу.

  3. Закипятите воду в сотейнике.
  4. В чаше стационарного миксера соедините яйца, желтки, сахар, ваниль и слегка взбейте. Установите чашу над кипящей водой и перемешивайте до тех пор, пока смесь не нагреется, и сахар растворится. Установите чашу на подставку миксера, снабженного венчиком, и взбивайте до легкого и воздушного состояния, около 6 минут.
  5. Тем временем, 3 раза просейте муку, какао и разрыхлитель.

  6. Снимите чашу с миксера и, постепенно вмешайте просеянную мучную смесь. Примешайте топленое масло.
  7. Немедленно вылейте тесто в подготовленные противни и разгладьте поверхность кулинарным шпателем. Выпекайте бисквиты до слегка коричневого цвета, пока они не начнут отходить от краев противней, примерно от 14 до 16 минут.
  8. Достаньте бисквиты из духовки и дайте постоять в противнях в течение 1 минуты. Проведите ножом по краю, затем переверните их на пергаментную бумагу. Смочите бумагу (ту, на которой выпекались бисквиты) водой, и дайте впитаться в течение 2 минут. Отделите пергамент от бисквита. Обрежьте сухие края. Охладите бисквиты, накрыв их полиэтиленовой пленкой.

  9. Сделайте начинку: в чаше стационарного миксера соедините сахар и сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны; затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте ваниль и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты, при необходимости добавьте больше сливок, чтобы отрегулировать густоту крема.
  10. Намажьте бисквит, тонким слоем начинки, оставляя границу около сантиметра с дальнего края. Начиная с длинного края, скатайте бисквит в тугой рулет толщиной 10 см. Сделайте из оставшихся бисквитов и начинки рулеты и поместите на противень швом вниз. Охладите рулеты в течение 30 минут; затем разрежьте их на пирожные длинной 7,5 см.
  11. Сделайте глазурь: растопите 2 ингредиента для глазури в миске, установленной над кипящей водой, периодически помешивая. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. По одному, аккуратно погрузите пирожные в горячий шоколад. Поднимите с помощью вилки и позвольте излишкам стечь обратно в миску. Поместите пирожные на противень и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока глазурь не затвердеет, примерно от 1 до 2 часов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования