Лимонад с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Лимонад с розмарином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленькие веточки свежего розмарина
- Соль
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. нектара агавы или любого другого природного подсластителя
- Лимонные ломтики, веточки розмарина, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: розмарин, лимонный сок, Агавовый нектар, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 6 ст. воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить веточки розмарина и щепотку соли. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 30 мин. Затем процедить настой в кувшин и охладить до комнатной температуры.
- Добавить в кувшин лимонный сок, нектар агавы и 2 ст. холодной воды, перемешать. По желанию можно добавить больше лимонного сока и нектара агавы. Подавать лимонад со льдом, веточками розмарина и лимонными ломтиками.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты