Как сделать горячий шоколад в домашних условиях


Голосов: 0

Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Базовый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного молока
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Крупная соль
  • Добавки к горячему шоколаду:

Тропический

  • 1 ст. л. рома
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Поджаренный кокос, для украшения

Копченый

  • 1 ст. л. виски
  • Поджаренный маршмеллоу, для украшения
  • Копченая соль, для гарнира

Мятный

  • 1 ст. л. мятного шнапса
  • Мятный леденец, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
  2. Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования