Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Базовый горячий шоколад
- 3 ст. холодного молока
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Крупная соль
- Добавки к горячему шоколаду:
Тропический
- 1 ст. л. рома
- Взбитые сливки, для подачи
- Поджаренный кокос, для украшения
Копченый
- 1 ст. л. виски
- Поджаренный маршмеллоу, для украшения
- Копченая соль, для гарнира
Мятный
- 1 ст. л. мятного шнапса
- Мятный леденец, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахарная пудра, какао, крахмал, ванильный экстракт, ром, сливки, кокосовая стружка, виски, маршмеллоу, шнапс мятный, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
- Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты