Печенье «Савоярди» в домашних условиях


Голосов: 7

Как приготовить - Печенье «Савоярди» в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Количество: 24 печенья дамские пальчики

Пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях.

Савоярди (в России и Америке называют это печенье дамские пальчики) - это сухое, яичное печенье с сахарной посыпкой, продолговатой формы, похожей на большой палец. Оно часто используется в качестве основы в приготовлении многих десертов, таких как тирамису, шарлотка или трайфл. Из-за пористой текстуры печенье легко впитывает сахарный сироп или ликер, кофе или эспрессо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яичных белка, взбитых в пену
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ. Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
  4. Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования