Печенье «Савоярди» в домашних условиях


Голосов: 2

Пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях.

Савоярди (в России и Америке называют это печенье дамские пальчики) - это сухое, яичное печенье с сахарной посыпкой, продолговатой формы, похожей на большой палец. Оно часто используется в качестве основы в приготовлении многих десертов, таких как тирамису, шарлотка или трайфл. Из-за пористой текстуры печенье легко впитывает сахарный сироп или ликер, кофе или эспрессо.



Автор рецепта - Энн Уиллан - английский кулинарный писатель, получила премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Зал славы поваренной книги»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Савоярди» в домашних условиях
Время:
Сложность: легко
Количество: 24 печенья дамские пальчики

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яичных белка, взбитых в пену
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ. Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
  4. Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования