Куриные бедрышки для романтического ужина


Голосов: 0

Пошаговый рецепт блюда для романтического вечера на День Влюбленных.

Вы когда-нибудь упоминали фразу «Будь мужиком» своему возлюбленному. Может этот призыв к действию прибавит решительности, а может подействуют ваши кулинарные способности. Как бы то ни было, не позволяйте обстоятельствам испортить вам планы на вечер.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедрышки для романтического ужина
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бедер без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 400 гр. томатного соуса из протертых помидоров
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • Отварной рис для подачи
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см.

    Промокните курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Слегка зажарьте курицу с каждой стороны около 4 мин. Переложите на блюдо.
  2. Слейте из сковороды жир, оставив около 1 ст. л. Жарьте на сковороде лук до мягкости, примерно 3 мин., затем влейте вино, и после того как доведете до кипения, упарьте вино в два раза, в течение 3 мин. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и лимонный перец. Добавьте обжаренные куриные бедра, и тушите на среднем огне в течение 40 мин.

  3. Подавайте курицу на подушечке из риса, сдобренного сливочным маслом, и томатной подливой, политой сверху. Посыпьте петрушкой.

    С блюдом хорошо сочетается вино сорта Санджовезе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования