Коктейль «Мокко-фраппе»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль «Мокко-фраппе» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Мокко-фраппе»
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кофейного льда:
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. теплого крепкого кофе
Для шоколадного сиропа:
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для фраппе:
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • Взбитые сливки, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
  2. Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.
  3. Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования