Коктейль «Мокко-фраппе»


Голосов: 3

Коктейль «Мокко-фраппе» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Мокко-фраппе»

Фотография блюда: Эндрю Маккол
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кофейный лед

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. теплого крепкого кофе эспрессо

Шоколадный сироп

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Фраппе

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • Взбитые сливки, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
  2. Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.

  3. Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования