Папарделле с шафраном для ужина при свечах


Голосов: 0

Папарделле с шафраном для ужина при свечах - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Папарделле с шафраном для ужина при свечах

Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. пасты папарделле
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 небольшой головки лука-шалот, измельчить
  • Щепотка шафрана
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Соль и свежий молотый перец
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс больше для подачи
  • 2 ст. л. резанного шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, шафран, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, как указано в инструкции, не накрывая. Слейте жидкость, оставьте 1/4 ст. для соуса.
  2. В это время расплавьте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и шафран, периодически помешивая, до мягкости лука, около 2 мин.

  3. Влейте сливки, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым перцем, увеличьте температуру, и уваривайте соус до густоты, около 2 мин. Введите лимонный сок и ванильный экстракт.

    Добавьте пасту, жидкость от приготовления и пармезан; перемешайте.
  4. Подавайте кремовую пасту папарделле с лимонной цедрой, оставшимися шнитт-луком и сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования