Шоколадный торт на День святого Валентина


Голосов: 0

Шоколадный торт на День святого Валентина - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт на День святого Валентина
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 170 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 100 гр. темперированного горького шоколада
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. холодной воды
  • Ликер Шамбор
  • Кулинарный спрей для обработки формы
  • Шоколадный крем, рецепт следует
  • Темный шоколад, стружкой, для украшения
  • Дополнительное приспособление: 2 формы со съемным дном диаметром 22 см.

Шоколадный крем

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 7 ст. л. горячей воды
  • 115 гр. темперированного горького шоколада
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 60 гр. несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1/4 ст. полусладкого темного шоколада 65 % какао, натереть

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахарная пудра, ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в центральной части духовки, разогрейте до 170 °С.
  2. В большую миску просейте муку, соду и соль; отставьте в сторону.

    При помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, вмешайте шоколад и ваниль, в течение 3 мин. Вбейте яйца, по одному, и взбивайте еще 3 мин. Постепенно смешайте с сухими ингредиентами из миски, чередуя с холодной водой. После каждого добавления взбивайте в течение 1 мин. У вас должно получиться однородное гладкое тесто.

  3. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги для того, чтобы покрыть дно разъемных форм, предварительно сбрызнутых маслом. Распылите масло на бумагу. Вылейте тесто, и разгладьте лопаточкой, тесто должно заполнить форму на две трети.
  4. Выпекайте коржи 30 - 35 мин., когда они пропекутся, зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой, а пирог будет пружинить при надавливании. Оставьте остывать в течение 40 мин.
  5. Разъедините кольцо и освободите пироги, смажьте их по столовой ложке ликера.

    С помощью металлического шпателя намажьте верх пирога 1/2 ст. шоколадного крема. Сначала выложите крем в центр и размажьте по окружности. Сверху водрузите второй корж, и также намажьте верх. Закончите, намазав снаружи.

  6. Охладите торт в течение 5 мин. до того, как приступите к украшению. Возьмите нож, и соскребите шоколадную стружку, посыпьте торт.

    Охладите и нарезайте.

    Шоколадный крем: ручным миксером взбейте сахарную пудру и воду при низкой скорости до получения сиропа. Вбейте темный шоколад и ваниль, затем сливочное масло. В отдельную чашу положите тертый шоколад, добавьте взбитую смесь, и взбейте окончательно на большой скорости.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования