Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком


Голосов: 0

Блины, сделанные на гречневой муке, полезнее обычных, еще и всегда получаются очень нежными. По вкусу они хорошо сочетаются с соленой начинкой. Традиционный швейцарский сыр Грюйер имеет пикантный аромат и легкий ореховый привкус, а лук при карамелизации выделяет природную сладость, поэтому вместе они идеально дополнят вкус сырокопченой Шварцвальдской ветчины. Такие блины придутся по вкусу каждому.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамелизованный лук

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших белых луковицы, разрезать напополам и нарезать тонкими кольцами
  • Щепотка сахара
  • 3 ст.л. красного винного соуса
  • Измельченный тимьян
  • Соль и молотый черный перец

Гречневые блины

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. гречневой муки
  • 2 ст.л. канолового масла
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 3 больших яйца
  • Топленное масло
  • 230 гр. тертого сыра Грюйер
  • От 12 до 16 ломтиков Шварцвальдской ветчины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для карамелизации лука: Растопите масло на сковороде с полузакрытой крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сахар и доведите, периодически помешивая, на слабом огне до карамелизации, приблизительно 30 минут. Затем добавьте несколько ст.л. уксуса и оставьте еще на одну минуту. Добавьте тимьян, соль и перец.
  2. Для гречневых блинов: Смешайте молоко, 3/4 стакана воды, смесь муки и гречневой муки, масло, соль, перец и яйца в блендере и взбивайте до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на время от 2 до 8 часов. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем нежнее в результате получатся блины.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте блинную сковороду или сковороду диаметром 20-25 см. небольшим количеством растопленного масла и оставьте на среднем огне до шипения. Приподнимите сковороду под небольшим углом и вылейте 1/4 стакана теста на центр сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто распределилось и по краям. Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте, пока нижняя сторона блина не станет румяной, 1-2 минуты. С помощью лопатки переверните блин и доведите вторую сторону до румяности, еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте. Повторите с дополнительным количеством масла и оставшимся тестом.
  4. Для сервировки блинов: Верните блин на теплую сковороду. Распределите немного карамелизированного лука по поверхности, насыпьте сверху немного тертого сыра, отрежьте кусок ветчины и положите сверху. Сложите блин вдвое, затем еще раз, чтобы получился треугольник, и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Подавайте гречневые блины с ветчиной к столу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования