Сырные блинчики с жареными ананасами


Голосов: 0

Вкуснейшие тропические блины с нежнейшей начинкой из смеси легкого сливочного сыра и итальянского диетического сыра рикотта. Такое блюдо станет отличной альтернативой любому десерту. Жареные ананасы с орехами сами по себе являются изысканным блюдом, а в совокупности с нежностью сыров эта тропическая сладость станет идеальным вкусовым сочетанием. Подавая такие блины, можно добавить шарик мороженного, отлично подойдет сливочный пломбир без добавок, который хорошо оттенит вкус всего блюда.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырные блинчики с жареными ананасами
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кристаллического сахара
  • 1/2 ст. муки
  • Сливочное масло

Сырная начинка

  • 1/2 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1/2 ст. рикотты
  • 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • Сахарная пудра

Жареные ананасы

  • 1/3 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. жареных орехов макадамия, крупно порезанных
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ананас, почищенный и порезанный ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Блины: Взбейте яйца и молоко в миске. Вмешайте соль, кристаллический сахар и муку. Отставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте противень в духовку нагреться.

  3. Растопите приблизительно 1/2 ч.л. масла на сковороде с диаметром 20-25 см. на среднем огне. Когда начнет пениться, добавьте примерно 2 ст.л. теста. Поднимайте и наклоняйте сковороду, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь и оставьте до готовности, нижняя сторона должно быть слегка коричневатой. Переложите на уже нагретый противень. Повторите для оставшегося теста.
  4. Сырная начинка: Взбейте сливки до густого состояния и поставьте в холодильник. Смешайте рикотту и сливочный сыр в миксере до однородной массы (идеальной она все равно не получится из-за зернистости рикотты, не переживайте по это поводу). Добавьте сахар, ваниль, цедру и перемешайте. Добавьте взбитые сливки. Оставьте в холодильнике до сервировки.
  5. Жареные ананасы: Смешайте сахар, орехи и сливочное масло. Посыпьте этой смесью кусочки ананаса и пожарьте.

  6. Достаньте блины из духовки. Один за другим намажьте каждый блин сырной начинкой и закрутите, как сигару. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с жареными ананасами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования