Блины с шоколадным муссом


Голосов: 1

Интереснейшая вариация рецепта шоколадных блинов с сервировкой, достойной любого ресторана. Блины именно такие, о которых можно сказать: “шоколадные с шоколадом под шоколадом”. Шоколадный мусс, являющийся начинкой для блинов, делается из горького шоколада, что помогает избежать излишней сладости и приторности. А экстракт мяты, входящий в шоколадно-мятный соус, придаст блюду вкусовой оттенок свежести и легкости. Дополнит картину украшение блинов сочными ягодами малины и стружкой из белого шоколада.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с шоколадным муссом
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка (шоколадный мусс)

  • 170 гр. шоколада с ярко выраженным горьким вкусом
  • 3 ст. л. сахара с горкой
  • 4 желтка
  • 6 ст. л. жирных сливок, плюс 1,5 ст. взбитых сливок

Шоколадные блины

  • 4 яйца
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка

Шоколадно-мятный биск

  • 1,5 ст. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 стручка ванили
  • 50 гр. темного шоколада, предварительно измельчить
  • 2 капли мятного экстракта

Украшение

  • Целые ягоды малины 500 мл.
  • Стружка из белого шоколада (приблизительно 1 стакан)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления мусса, который будет начинкой, растопите шоколад при 40-45 градусах.
  2. В другой миске смешайте сахар, желтки и 6 ст. л. сливок и помешивайте над кипящей водой, чтобы масса загустела, и получился сабайон. Вмешайте половину взбитых сливок в шоколад, а затем аккуратно добавьте сабайон. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте, а затем охлаждайте до момента сервировки.

  3. Для блинного теста хорошо взбейте яйца, потом добавьте молоко и снова взбейте. Вмешайте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут.
  4. Для соуса биск положите все ингредиенты, кроме мятного экстракта, в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь, тщательно перемешайте и только потом добавьте экстракт. Оставьте остужаться на ночь, если готовите наперед. Тем не менее перед сервировкой обязательно подогрейте соус.
  5. Положите небольшое количество теста (30-50 гр.) для блинов на смазанную маслом сковороду и пожарьте с двух сторон. Продолжайте до окончания теста.

  6. Охладите блины перед тем, как добавить начинку. Чтобы добавить ее, положите шарик шоколадного мусса в каждый блин и заверните. Подавайте с расчетом 2 блина с начинкой на человека. Полейте блины шоколадно-мятным соусом. Украсьте ягодами малины и посыпьте шоколадной стружкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования