Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом


Голосов: 1

Обычные, на первый взгляд, блины, которые отлично дополнят спелые ягоды клубники, вымоченные в апельсиновом ликере с мягким вкусом и характерным запахом цитрусовых. Финальной вкусовой ноткой станет сладчайший карамельный соус и посыпка из какао.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Время: 6 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. нарезанных ягод клубники
  • 1 ст. л. сахара или больше, если нужно
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 6 готовых шоколадных блинов
  • 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 6 ст. л. взбитых сливок
  • Карамельный соус
  • Какао-порошок, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.
  2. Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.

  3. Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования