Блины с творожной начинкой и корично-ромовым соусом


Голосов: 0

Блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Нежные блины с нежной цитрусово-творожной начинкой, вкус которых отлично оттенит корично-ромовый соус. Корица как пряность придаст сладковатости и легкой терпкости, а ром – тончайшего приятного аромата. Идеальное сочетание сладости и легкой кислинки.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с творожной начинкой и корично-ромовым соусом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тонкие блины

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. кристаллического сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопить и охладить

Корично-ромовый соус

Начинка

  • 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой на терке апельсиновой цедры, плюс еще немного для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинов: Смешайте молоко, муку, кристаллический сахар, соль, яйца и 2 ч. л. сливочного масла в блендере и взбивайте до однородной массы, приблизительно 20 секунд. Оставьте тесто при комнатной температуре по крайней мере на 15 минут перед использованием или переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник вплоть до 1 дня.
  2. Для корично-ромового соуса: Растопите масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавьте тростниковый сахар, ром и корицу и варите, время от времени помешивая, пока сахар не растопится. Затем добавьте 2 ст. л. воды и варите еще несколько минут. Отставьте и держите теплым.

  3. Для начинки: Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, ваниль и апельсиновую цедру в стационарном миксере взбивайте до легкого, воздушного состояния.
  4. Разогрейте 25-ти см. сковороду на среднем огне. Слегка смажьте малым количеством оставшегося растопленного масла. Добавьте 3-4 ст. л. теста для блинов и убедитесь, что тесто равномерно накрыло всю поверхность сковороды. Прожаривайте пока на нижней стороне не появится золотистый румянец, 2-3 минуты. Аккуратно переверните блин. Затем оставьте жариться еще на 1 минуту. Снимите блин со сковороды и повторите с оставшимся тестом, по надобности добавляя на сковороду масло. Готовые блины складывайте один на другой.
  5. Положите блин на ровную поверхность, более коричневой стороной вниз. Распределите 3-4 ст. л. начинки по поверхности блина немного дальше от центра и на расстоянии нескольких сантиметров от края (с вашей стороны), заверните низ блина на его намазанную начинкой поверхность и дальше заверните весь блин. Положите блин на тарелку, стороной соединения вниз, а затем продолжите с оставшимися блинами и начинкой. Блины полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой, добавив немного апельсиновой цедры на самый верх. Подавайте сразу по приготовлению.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования