Ризотто с горошком для романтического ужина


Голосов: 2

Как приготовить - Ризотто с горошком для романтического ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 872 мг., сахар 3 г.


Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек, который разойдется от тепла блюда, и добавит неожиданную свежесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 ст. тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 3,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. мелко резанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, горох, сыр пармезан, вино красное, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте и поддерживайте теплым на плите при самой маленькой температуре.
  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности, около 8 мин. Добавьте чеснок и обжарьте течение 30 сек.

    Всыпьте рис и жарьте около 2 мин., пока рисинки не впитают масло. Влейте вино и проварите, пока оно не впитается в рис, около 1 мин.

  3. Добавьте 3/4 ст. подогретого куриного бульона; варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается полностью, около 6 мин. Влейте бульон поэтапно еще 2 раза, часто помешивая, и пропарьте рис в течение 12 мин. (Теперь вы можете зарезервировать ризотто, и держать в холодильнике, рис будет еще твердым).
  4. Влейте весь оставшийся бульон, и доведите до кипения, затем накройте и варите его при очень низкой температуре (Теперь достаньте из холодильника ризотто, и влейте 3/4 ст. разогретого бульона, пропарьте под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается, около 3 мин.; добавьте остальной и варите 5 мин. до полной готовности).
  5. Примешайте петрушку и горошек, он дойдет от тепла ризотто. Примешайте 1/2 ст. пармезана; приправьте солью и перцем по вкусу.

    Распределите кремовый ризотто между 2 порциями. Посыпьте еще сыром и подавайте к романтическому ужину.

    Завершить ужин на сладкой ноте вы можете при помощи Хлебной запеканки из итальянского кулича.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования