Шоколадный торт «разбитое сердце»


Голосов: 0

Для тех людей, которые не воспринимают чувства окружающих всерьёз и не любят день святого Валентина. Подарите восхитительный торт разбитое сердце, который продемонстрирует всю глубину чувств, в более милосердной форме. Не смотря на то, что этот вкусный десерт, легко готовится, он не настолько легкомысленный. Здесь бисквитная основа покрыта шоколадной глазурью с орехами, и украшена леденцовой карамелью в виде осколков стекла. Делайте все с любовью, ведь День святого Валентина - это повод не скрывать чувства.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт «разбитое сердце»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Антипригарный спрей для формы
  • Пшеничная мука для посыпки формы
  • Смесь для приготовления шоколадного бисквита 450 гр. (плюс необходимые ингредиенты)

Сахарное стекло

  • 2/3 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. винного камня

Глазурь

  • Одна коробка (350 гр.) шоколадных конфет ассорти с орехами (примерно 24 шт.)
  • 1/4 ст. жирных сливок

Взбитые сливки

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сердца размером 23 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки.
  2. Приготовьте тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Поместите на решетку, и остужайте в течение 10 минут. Переверните форму с бисквитом на блюдо, а затем переверните обратно на решетку, чтобы полностью остудить.

  3. Приготовьте сахарное стекло: застелите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте сахар, кукурузный сироп и винный камень. Нагревайте смесь в микроволновой печи 2-минутными интервалами, перемешивая между каждым, пока сахар не начнет растворяться, и смесь станет светло-золотистой, около 4 минут. Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите кулинарным шпателем в тонкий прямоугольник размером 23 на 17 см. Охладите до полного затвердения, около 15 минут. С помощью кухонного молотка разбейте леденцовую карамель, так, чтобы она была похожа на разбитое стекло.
  4. Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите шоколад и жирные сливки, часто помешивая, до однородности. Снимите с плиты и немного остудите.
  5. Сделайте взбитые сливки: с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте жирные сливки с сахаром, до устойчивых пиков.

  6. Соберите торт: как только бисквит остынет, срежьте верхнюю часть зубчатым ножом, чтобы он стал плоским (бисквит вздувается после выпечки). Разрежьте бисквит пополам горизонтально, чтобы получилось 2 ровных слоя, затем сложите слои стопкой и разрежьте пополам зигзагообразно, так чтобы у вас получилось две половинки разбитого сердца.
  7. Поместите 2 нижние половинки на подставку для торта или блюдо, чтобы они немного отходили друг от друга. Намажьте коржи взбитыми сливками. Поместите сверху оставшиеся две половинки и полейте торт шоколадной глазурью, таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность и стекала по бокам торта. Украсьте разбитым сахарным стеклом и охлаждайте до тех пор, пока шоколад не затвердеет, около 15 минут. Нарежьте торт разбитое сердце и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования