Томатный суп пюре с блинами с зеленью


Голосов: 0

Блины, приготовленные с ароматной зеленью, в сочетании с нежным томатным супом пюре создают неповторимое блюдо. Оно украсит и повседневный, и праздничный стол благодаря ярким краскам и аппетитному виду. Каждый ингредиент ценен, ведь он привносит блюду особые нотки.



Автор рецепта - Ганс Рокенвагнер - Австрийский шеф-повар.
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный суп пюре с блинами с зеленью
Время:
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанного эстрагона
  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 2700 гр. очень зрелых сливовидных томатов, нарезанных четвертинками
  • 7 слегка взбитых яичных белков
  • 1 ч. л. соли
  • Свежий молотый белый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер поместите муку, молоко, воду, яйцо, яичный белок, соль и взбейте до однородного состояния. Вылейте в мерный стакан и смешайте с травами. Накройте и оставьте на 10 минут. На умеренно высоком огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее 2 ч. л. топлёного масла. Налейте четверть стакана блинного теста в сковороду и распределите в тонкий слой, аккуратно покрутив сковороду. Жарьте, пока низ блина не подрумянится. Поднимите края, чтобы проверить, готов ли блин, затем переверните его и обжаривайте ещё 15 - 20 сек. Готовый блин уберите со сковороды, добавьте немного масла и таким же образом сделайте следующий блин. Готовьте, пока не закончится тесто. Сверните каждый блин в трубочку и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  2. Теперь в кухонном комбайне с металлическими лезвиями сделайте пюре из томатов. Измельчать томаты нужно в течение 3 – 4 минут. Пюре должно получиться очень нежным и водянистым. Готовое пюре выложите в кастрюлю, добавьте яичные белки, соль и всё это взбейте. Медленно варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое не пригорело ко дну кастрюли. Когда пюре начнёт закипать, убавьте огонь, чтобы содержимое едва кипело. Затем оставьте суп охлаждаться в течение 5 минут.

  3. На сито положите влажную марлю, сложенную в два слоя. Не трогая образовавшийся слой из яичного белка, аккуратно перелейте суп через сито в чистую кастрюлю. Кожура, семечки и яичный белок останутся на сите. Аккуратно разогрейте перед подачей.
  4. Добавьте перец по вкусу и подавайте томатный суп пюре в нагретых чашках с нарезанными блинчиками с зеленью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования