Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель»


Голосов: 0

Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель» - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель»

Фотография блюда: Шеф-повар Пол Лаубигнат - Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Растительный спрей для приготовления пищи

Фрукты

  • 12 шт. нарезанных сладких яблок, или любых других вкусных фруктов
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. расплавленного сливочного масла

Миндальный крем

  • 1 и 1/3 ст. бланшированного миндаля
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 115 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. темного рома
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар. Влейте воду и молоко. Взболтайте до растворения сахара. Вбейте яйца, кальвадос и растопленное масло. Оставьте отдохнуть в течение 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 230°C.

    Между тем, займитесь начинкой. Поместите яблоки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром, в форму для выпечки; сбрызните лимонным соком. Запеките до мягкости в течение 30 мин.; дайте остыть (Вы можете взять консервированные экзотические фрукты).

  3. На противне обжарьте миндаль в духовке при 190°C до коричневого цвета. Пересыпьте на пергамент и дайте остыть.
  4. Сделайте миндальный крем: в небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  5. Начните жарить блины: раскалите 15 см. сковороду, и распылите спрей. Если вы предпочитаете делать густое блинное тесто, тогда воспользуйтесь деревянной палочкой для прокатывания теста по сковородке. Если вам нравится жидкое тесто, тогда добавьте еще воды.

    Раскатайте тесто по сковородке палочкой в тонкий слой. Жарьте блины с обоих сторон, до золотистого цвета. Переложите блины на бумажные полотенца, промокните весь лишний жир.

  6. Чтобы собрать блинный торт «Мон Сен-Мишель», сбрызните дно стеклянной кассероли маслом. Выложите блины, промазывая миндальным кремом, и украсив фруктами. При выкладывании прижимайте блины, чтобы торт не был рыхлым, но начинка не вытекала. Закончите миндальным кремом.

    Подача: поместите кассероль в духовку и выпекайте при 190°C. Разрежьте, и несите к столу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования