Блинчики с бананом и Нутеллой


Голосов: 0

Блинчики с бананом и Нутеллой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с бананом и Нутеллой
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 блинов


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка органической серой морской соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. жаренного фундука, нарезать

Начинка

  • 4 банана
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 свежих лавровых листа
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мандаринового сока
  • 1 ст. свежей малины, опционально
  • 1 небольшая банка орехово-шоколадной пасты, такой как Нутелла

Пропитка

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Сахарная пудра для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске из нержавеющей стали взболтайте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку и соль. Смешайте между собой содержимое мисок, до образования гладкого теста без комочков.
  2. В небольшом сотейнике сделайте коричневое сливочное масло, обжарив масло при слабой температуре до светло-коричневого цвета. Добавьте масло в тесто. Оставьте тесто отдыхать в течение 1 ч. до надобности.

  3. Если вам нравится более жидкое тесто, добавьте еще воды. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с одной стороны около 1 мин., посыпав орехами во время жарки, и с другой стороны около 30 сек. Выложите блины на противень. У вас должно получиться 8-10 шт.
  4. Сделайте начинку: в большой сковороде растопите масло, добавьте лавровый лист, и обжарьте до раскрытия аромата, добавьте лимонный сок и сахар, варите, пока сахар не растворится. Добавьте крупно порезанные бананы и мандариновый сок. Жарьте бананы около 3-5 мин., пока они не станут слегка поджаристыми, но еще не мягкими. Отставьте в сторону.
  5. Возьмите блинчик, и намажьте 1 ст. л. орехово-шоколадной пасты Нутелла, выложите пару ложек жареных бананов. Сложите блины.

    Приготовьте пропитку: в сотейнике поджарьте масло до светло-коричневого цвета, растопите в нем сахар, добавьте лимонный сок.

  6. Выложите блины на десертную тарелку, полейте пропиткой, посыпьте орехами и сахарной пудрой.

    Рецепт Блинчиков с шоколадно-ореховой пастой и бананом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования