Базовое тесто для крепов (блины)


Голосов: 2

Как приготовить - Базовое тесто для крепов (блины)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Чтобы попробовать французские крепы, не обязательно идти в дорогой ресторан. Все, что вам нужно, это сковорода с антипригарным покрытием (и несколько ингредиентов из кладовой!). Антипригарное покрытие является ключевым моментом для блинов: оно гарантирует, что тесто не прилипнет к сковороде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. воды
  • 3 яйца
  • Соль
  • Растительное масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте муку с водой и яйцами до однородности; посолите. Дайте постоять 5-10 мин.
  2. Промокните маслом бумажное полотенце и протрите сковородку диаметром 20 см.

    Разогрейте сковороду, и налейте тесто половником, зачерпывая чуть меньше половины. Распределите по всей поверхности, и выпекайте по 20-30 сек. с одной стороны при средней температуре, переверните, и жарьте около 7 сек. с другой стороны.

    Выложите на тарелку.

    Рецепт начинки для блинов из шпината.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования