Блины на молоке


Голосов: 0

Блины на молоке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины на молоке
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 блинов


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. газировки club soda или минеральной воды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л.

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, минеральная вода

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: в большую миску насыпьте муку, перемешанную с солью, и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газировку и 3 ст. л. растопленного масла, и перемешайте до образования однородного теста без комочков.

    Дайте тесту настояться от 30 мин. до 2 дней. Если вам нравятся блинчики с крупными порами, добавьте еще жидкости.
  2. Крепы: разогрейте около 1/2 ч. л. масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием при средней температуре. Налейте тесто половником и распределите по дну круговыми движениями.

    Когда края блинчика начнут подсыхать, переверните его, и жарьте примерно 1 мин. Выложите готовые блинчики на тарелку, прокладывая пергаментной бумагой. Иногда счищайте со сковороды лишний жир при помощи бумажных полотенец.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования