Ягодный соус для блинов


Голосов: 0

Ягодный соус для блинов - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ягодный соус для блинов
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 2 ст. разных ягод (клубника, смородина, брусника, черника, ежевика)
  • 2 ст. л. сахара, или больше, если ягоды кислые
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. сметаны
  • 4 готовых блина
  • Ягодный соус кули, рецепт следует

Клубничный соус кули

  • 2 ст. замороженной клубники, оттаять
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рома, бренди или ликера Шамбор


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску положите ягоды и сахар, и подбросьте чтобы смешать; выжмите лимон.
  2. Положите по 2 блинчика на порцию. На каждый блинчик пойдет по 2 ст. л. сметаны и четвертая часть ягод.

  3. Сложите блинчики и подавайте с ягодным кули.

    Клубничный соус кули: в блендере взбейте все ингредиенты до однородности. Процедите через мелкое сито, и охладите до надобности.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования