Блинное тесто с молоком


Голосов: 0

Блинное тесто с молоком - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Ресторатор Дрю Нипорент
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинное тесто с молоком
Время: 1 час.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
  • Кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо "сидеть" на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
  2. Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.

  3. Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.

    Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования