Блинное тесто с молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Блинное тесто с молоком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, блины
Приготовление блюда по рецепту:
- Используя блендер, взбейте яйца, молоко и муку на низкой скорости. Добавьте апельсиновый ликер. После того, как тесто хорошо перемешается, оно будет хорошо "сидеть" на спинке ложки, поставьте его в холодильник отдохнуть, накрыв пленкой, не менее чем на 1 ч.
- Достаньте тесто и размешайте со дна. Если вы хотите получить пористые блинчики, добавьте еще молока.
- Используя как минимум две 20 см. сковородки без лишних запахов, начните жарить блины. Сбрызните маслом и разогрейте сковороды на среднем огне.
Налейте тонкий слой теста и подождите 10-30 сек. Как только крепы слегка схватятся, дайте им сползти со сковороды на тарелку, проложенную бумажным полотенцем. Снова взболтайте тесто, и испеките все блины.
Автор рецепта - Ресторатор Дрю Нипорент
Категории:
Похожие рецепты