Лазанья из блинов


Голосов: 0

Лазанья из блинов - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лазанья из блинов
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины сокка

  • 1,5 ст. муки из нута
  • 1/4 ст. плюс 8 ч. л. оливкового масла для жарки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Лазанья

  • 350 гр. нарезанной мелкими кубиками панчетты
  • 8 больших яиц комнатной температуры
  • 2 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 200 гр. вяленых помидоров, дать маслу стечь, и порубить
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 3 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 2 ст. тертого белого чеддера (230 гр.)
  • 2 ст. тертого сыра фонтина (225 гр.)
  • Растительный спрей для приготовления пищи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для 8 блинов: в средней миске смешайте нутовую муку, 1,5 ст. воды, 1/4 ст. оливкового масла, кумин, соль, кориандр и черный перец.

    В сковороде диаметром 30 см. разогрейте 1 ч. л. масла на среднем огне. Налейте 1/3 ст. теста и распределите круговыми движениями по дну сковороды. Жарьте блины, пока блин не схватится и не подрумянится, по 3 мин. с каждой стороны.
  2. Для томатного соуса: в большой сковороде обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, около 12 мин. Снимите со сковороды шумовкой, и выложите на бумажных полотенцах для впитывания жира.

  3. В средней миске взболтайте яйца с молоком, вмешайте вяленые помидоры, базилик и тимьян; приправьте солью и молотым перцем.

    В отдельной миске соедините сыр чеддер и фонтина.
  4. Поместите решетку в центре духовки, разогрейте до 190°C. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную или керамическую глубокую форму для выпечки размером 22 на 32 см.
  5. Чтобы собрать лазанью, распределите 1 ст. томатного соуса по дну формы. Сверху уложите два блина, немного внахлест. Посыпьте четвертой частью сыра, затем панчеттой. Повторите слои из блинов, томатного соуса, сыра и панчетты.

  6. Запекайте лазанью из блинов, пока сыр не начнет пузыриться, 30-35 мин. Нарежьте на квадраты, и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования