Блины со шпинатом и сыром


Голосов: 0

Если вы любите несладкие начинки, то блины со шпинатом – отличный вариант. Блюдо само по себе довольно оригинальное. В нём сочетаются острый чеснок и перец, сочный шпинат и сливки с нежным сыром. Перед ароматом этого блюда просто невозможно устоять. Сами блины получаются довольно красочными благодаря обилию зелени и овощей.



Автор рецепта - Збигнев Чиджнаки – Шеф-повар американского ресторана La Dominique Creperie в Филадельфии.
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины со шпинатом и сыром
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 блинов с начинкой


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для блинов

  • 2 ст. молока
  • 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки

Начинка со шпинатом

  • 400 гр. замороженного нарезанного шпината
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • 1/4 ст. питьевых сливок 10%
  • 3 ч. л. пшеничной муки
  • Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
  • Натёртый пармезан
  • Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста смешайте половину молока с мукой, солью и яичными желтками. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать на медленной скорости. Медленно введите растопленное масло и мешайте на средней скорости.
  2. Разогрейте сковороду. Бумажное полотенце обмакните в растопленное масло и смажьте им поверхность сковороды. Тонким слоем налейте тесто. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки. Из оставшегося теста пожарьте остальные блины.

  3. Для начинки в кастрюлю среднего размера налейте немного воды. Положите в нее шпинат, чеснок, лук, сливочное масло и соль. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки и муку до однородной консистенции. Получившуюся массу влейте к шпинату и перемешайте. Готовьте ещё 15 – 20 минут.
  5. На блин выложите начинку из шпината. По желанию вы можете добавить варёные на пару овощи, например, брокколи, цуккини или болгарский перец. Сверните блин пополам несколько раз, сверху посыпьте красным перцем и пармезаном в качестве украшения.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования