Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Основа этих капкейков — из эластичного шоколадного теста, которое еще называют «сумасшедший торт» Crazy cake. Этот десерт готовится в одной емкости без сливочного масла, яиц и молока. Он пользовался популярностью во время Второй мировой войны, когда был дефицит продуктов. Позже кто-то начал добавлять к нему насыщенную сливочную начинку — так и появились капкейки «блэк боттом» («черное дно»).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. мелкой соли
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. столового уксуса 5%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, яйца, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, какао, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180°С. В форму для выпечки кексов на 12 штук поместите бумажные тарталетки. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбивайте 1-2 мин. сливочный сыр, яйцо, 1/3 ст. сахарного песка и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Должна получиться однородная смесь без комочков. Отставьте в сторону.
- Смешайте в большой емкости муку, какао-порошок, коричневый сахар, соду, соль и оставшиеся 2/3 ст. сахарного песка. Добавьте масло, оставшуюся 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. воды, все перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре, затем вмешайте уксус.
- Поровну распределите шоколадное тесто между подготовленными формочками, наполняя каждую примерно на две трети. По центру каждого кекса выложите около 2 ст. л. начинки из сливочного сыра.
- Выпекайте около 20 мин., пока сливочная начинка не застынет, а зубочистка, которой вы протыкаете маффин, будет оставаться сухой.
- Оставьте остужаться в формочках на 5 мин., затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки аккуратно извлеките капкейки на решетку. Перед подачей дайте им полностью остыть в течение примерно 30 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты