Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»


Голосов: 0

Основа этих капкейков — из эластичного шоколадного теста, которое еще называют «сумасшедший торт» Crazy cake. Этот десерт готовится в одной емкости без сливочного масла, яиц и молока. Он пользовался популярностью во время Второй мировой войны, когда был дефицит продуктов. Позже кто-то начал добавлять к нему насыщенную сливочную начинку — так и появились капкейки «блэк боттом» («черное дно»).


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. мелкой соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 5%


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180°С. В форму для выпечки кексов на 12 штук поместите бумажные тарталетки. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбивайте 1-2 мин. сливочный сыр, яйцо, 1/3 ст. сахарного песка и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Должна получиться однородная смесь без комочков. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте в большой емкости муку, какао-порошок, коричневый сахар, соду, соль и оставшиеся 2/3 ст. сахарного песка. Добавьте масло, оставшуюся 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. воды, все перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре, затем вмешайте уксус.

  3. Поровну распределите шоколадное тесто между подготовленными формочками, наполняя каждую примерно на две трети. По центру каждого кекса выложите около 2 ст. л. начинки из сливочного сыра.
  4. Выпекайте около 20 мин., пока сливочная начинка не застынет, а зубочистка, которой вы протыкаете маффин, будет оставаться сухой.
  5. Оставьте остужаться в формочках на 5 мин., затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки аккуратно извлеките капкейки на решетку. Перед подачей дайте им полностью остыть в течение примерно 30 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования