Капкейки «Клубничное сердце»


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления капкейков «Клубничное сердце».


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Клубничное сердце»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 больших капкейков


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. молока со вкусом клубники, комнатной температуры
  • 6 шт. клубники, очистить от корешков

Крем и топпинг

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 шт. клубники, очистить и разрезать вдоль пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки больших кексов на 6 шт., застелите бумажными тарталетками. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой емкости миксером на средне-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром около 3 мин. до легкой воздушной текстуры. Вбейте яйца по одному, затем ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. В три захода вбивайте в тесто мучную смесь, чередуя с клубничным молоком (начиная и заканчивая мукой), пока все не смешается.

  3. Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Выпекайте, пока зубочистка, которой вы проткнете тесто, не будет оставаться сухой — 25-30 мин. Остужайте 5 мин., не вынимая из формы, затем извлеките капкейки, чтобы они полностью остыли.
  4. С помощью ножа для чистки овощей сверху из каждого кекса вырежьте конус (размером с клубнику), не доходя на 1,3 см. до дна кекса. В полученные выемки поместите ягоды, затем накройте небольшим кусочком отрезанного теста.
  5. Приготовьте крем: В среднюю миску просейте сахарную пудру и какао-порошок. Половину этой смеси пересыпьте в большую емкость, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. сливок и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до однородности. Добавьте оставшуюся смесь сахара с какао, еще 1/4 ст. сливок и взбивайте до воздушной консистенции. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавите крем на маффины. Каждый капкейк украсьте половинкой клубники.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования