Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой


Голосов: 0

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазывания формы
  • 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания формы
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 4 больших яйца

Крем

  • 700 гр. полусладкого шоколада, порубить
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезать на кусочки
  • 2,5 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Две круглые формы для тортов (20 х 5 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, убирая излишки.
  2. Приготовьте торт. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините шоколад, молоко и 1/2 ст. воды. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока шоколад не расплавится. Размешайте до однородности и дайте остыть.

    Тем временем в большую емкость просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

  3. В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до состояния крема, около 4 мин. Добавьте растительное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль; взбивайте до воздушной текстуры еще около 4 мин.

    Вмешайте в тесто яйца по одному. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя с массой из растопленного шоколада. Взбивая, все смешайте.
  4. Тесто разделите по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа не будет сухой. Оставьте остывать в форме на 20 мин., затем пройдитесь ножом по краям и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
  5. Снова разогрейте духовку до 170°С. Застелите фольгой противень с бортами. Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый корж поперек на две части, чтобы получить 4 коржа. Один из них раскрошите на противне на небольшие кусочки. Запекайте до сухости около 20 мин. Дайте полностью остыть. Накройте пергаментной бумагой и дном сотейника раздавите в крупную крошку.

  6. Приготовьте крем. В большой жаропрочной миске соедините шоколад, кукурузный сироп и 1/2 ст. горячей воды, поместите над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте около 5 мин., пока шоколад не расплавится. Снимите миску с кастрюли и остужайте 10 мин.

    Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и начните взбивать на высокой скорости. Добавьте ваниль, затем сливочное масло по 1 ст. л. за раз, взбивая до воздушной консистенции. Постепенно вбивайте сахарную пудру до кремовой текстуры.
  7. Охлаждайте в холодильнике около 10 мин., периодически помешивая, пока крем не станет достаточно густым для намазывания (Если крем слишком загустеет, разогревайте его в микроволновке не более 30 сек. интервалами по 10 сек. до мягкости).

    Один корж положите на тарелку, смажьте сверху 1 ст. крема с горкой. Добавьте второй корж, слой крема, затем последний корж. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Подготовленной крошкой из коржа, прижимая, обсыпьте торт со всех сторон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования