Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью


Голосов: 0

Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 8 пластинок (32 шт.) крекеров «Грэм» с добавлением какао в тесто
  • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили

Начинка

Глазурь

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 55 гр. молочного шоколада, нарезать
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170°С. В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки крекеры, сливочное масло, сахар и ваниль. Выложите смесь в форму для пирога (22 см.), равномерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекайте около 15 мин., пока корж не затвердеет. Дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку. В миску, подходящую для микроволновой печи, положите шоколад и 1/4 ст. мороженого. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока смесь почти полностью не расплавится. Размешайте до однородности.

    Оставшееся мороженое взбивайте в большой емкости миксером на средне-высокой скорости около 3 мин. — мороженое должно стать воздушным, но не растаять. Вбейте шоколадную смесь. Поместите в морозильную камеру для затвердения примерно на 1 ч.

  3. Тем временем разложите на корже ломтики банана. Сверху намажьте карамельный соус и поместите для охлаждения в морозилку на 30 мин. Мороженое выложите ложкой на слой бананов с карамелью и разровняйте резиновой лопаткой. Замораживайте 4 ч., чтобы пирог хорошо затвердел.
  4. Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения в маленьком сотейнике на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и кукурузный сироп и взбивайте венчиком до однородности, чтобы растопить шоколад. Остужайте, периодически помешивая, около 15 мин. до пастообразной текстуры.

    Медленно вылейте глазурь на слой мороженого. Вновь поместите пирог в морозилку для застывания. Перед нарезанием дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования