Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста


Голосов: 0

Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного теста
Время: 50 мин. плюс время застывания
Сложность: средне
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки, плюс 1 взбитое яйцо для смазывания
  • 6 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 1 лист (500 гр.) замороженного бездрожжевого слоеного теста, разморозить
  • Взбитые сливки для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаропрочной миске смешайте шоколад со сливочным маслом, поместите над кастрюлей с едва закипающей водой. Помешивайте около 6 мин., пока смесь не расплавится. Снимите с огня и взбейте венчиком до получения однородной блестящей массы.
  2. Большую емкость наполовину наполните ледяной водой. В отдельной жаропрочной миске смешайте 2 яичных желтка, 6 ст. л. сахара, коньяк, ваниль и 2 ст. л. горячей воды. Взбивайте миксером около 7 мин. до загустения и бледно-желтого цвета.

    Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет теплой и втрое увеличится в размере — еще около 8 мин. Аккуратно погрузите миску в ледяную воду и взбивайте массу примерно 2 мин., чтобы она остыла и загустела.

    Постепенно вбейте смесь из растопленного шоколада.

  3. Вымойте и обсушите венчики миксера. В отдельной большой емкости взбивайте около 2 мин. 2 яичных белка с оставшейся 1 ч. л. сахара и солью, пока не образуются устойчивые пики. Одну четверть белковой смеси вмешайте в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте остальное, все смешайте. Переложите в 4 рамекина (керамические миски) на 225 гр. Накройте и поместите в холодильник для застывания минимум на 4 ч. или на ночь.
  4. Сделайте сердечки. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя формочку для печенья размером 3,8 см. или маленький нож, вырежьте из листа теста 4 сердечка (или кружка). Смажьте взбитым яйцом, переложите на подготовленный противень и поместите в морозилку примерно на 5 мин. для затвердения.

    Выпекайте до пышности и золотистого цвета, 10-12 мин. Дайте полностью остыть. На каждую порцию мусса выдавите взбитые сливки и положите «сердечко» из теста.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования