Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»


Голосов: 0

Шоколадный пудинг «Пот-де-крем» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
Время: 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 255 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 желтков от крупных яиц
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, молоко, сливки, яйца, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите шоколад в блендер. В среднем сотейнике с тяжелым дном на умеренном огне смешайте молоко, 1 ст. сливок, яичные желтки, сахар-песок и соль. Готовьте, периодически помешивая жаропрочной лопаткой, 5-6 мин., пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать лопатку и едва не начнет кипеть.
  2. Сразу же вылейте молочную смесь на шоколад в блендере. Накройте и держите крышку толстым кухонным полотенцем. Смешивайте до однородности, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок. Шоколадную массу распределите по рамекинам или небольшим чашкам и поставьте в холодильник застывать около 2 ч.

  3. Оставшуюся 1/2 ст. сливок и сахарную пудру взбейте миксером или в блендере до мягких пиков. Каждую порцию пудинга покройте взбитыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования