Шоколадное печенье с фундуком и белой шоколадной крошкой


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное печенье с фундуком и белой шоколадной крошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья


Шоколадное печенье с фундуком и белой шоколадной крошкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированного нарезанного фундука
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. горького шоколада, нарезать
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. молочного шоколада
  • 1 ст. белого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С, установив решетки в ее верхней и нижней трети. Фундук разложите на противне и запекайте на верхней решетке до золотистого цвета около 7 мин. Два противня застелите пергаментной бумагой.
  2. В средней емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините нарезанный шоколад со сливочным маслом и разогревайте, помешивая, интервалами по 30 сек., пока смесь не расплавится. Добавьте ваниль и взбейте венчиком до однородности. Отставьте в сторону.

  3. В большой емкости взбивайте яйца миксером на средней скорости около 1 мин. до получения пенки. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до загустения и бледно-желтого цвета, около 6 мин. Постепенно введите смесь из растопленного шоколада и все взбейте. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную массу и взбивайте, соединяя ингредиенты, около 1 мин. Добавьте фундук и шоколадные чипсы, перемешайте.
  4. На подготовленные противни кладите по 1 ст. л. теста с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга.

    Выпекайте 12-15 мин., на середине готовки поменяв местами противни, пока печенье слегка не поднимется и станет хрустящим. Остужайте на противнях 5 мин., затем переложите на решетку, пока печенье полностью остынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования