Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей


Голосов: 3

Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 ч. л. измельченной петрушки, плюс целые листья для подачи
  • 2 ч. л. измельченного лука-резанца
  • 2 ч. л. измельченного укропа

Горчичный соус

  • 1/4 ст. крем-фреша
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Яичная начинка с ветчиной

  • 1/2 ст. тертого сыра грюйер
  • 16 тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста. Загрузите в блендер молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. сливочного масла. Измельчайте около 20 сек. до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 15 мин., после чего можно его использовать или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 1 дня.
  2. Для горчичного соуса. В миске смешайте крем-фреш, дижонскую и цельнозерновую горчицу, немного соли и перца.

  3. Петрушку, лук-резанец и укроп вмешайте в блинное тесто.

    На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте 3-4 ст. л. теста и покрутите сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Готовьте 2-3 мин., пока низ блина не станет золотисто-бурым.

    Приподнимите края резиновой лопаткой, затем пальцами и быстро переверните. Готовьте еще 1 мин. Наклонив сковороду, дайте блину сползти на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте друг на друга.
  4. Для начинки с ветчиной. Положите блины на тарелку. На каждый намажьте горчичный соус (оставьте немного для топпинга), посыпьте сыром и выложите сверху 2 ломтика ветчины.
  5. Для яичницы скрэмбл. В миске взбейте венчиком яйца с перцем. В антипригарной сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца и готовьте, помешивая, 2-3 мин. до образования мягких комочков. Вмешайте немного соли, пока яичница не застыла.

    Ложкой на каждый блин выложите яичницу, отступив от края 3 см. Затем намажьте еще горчичного соуса и посыпьте петрушкой. Сверните блины, прижимая яичницу, и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования