Исландские блины поннукокур


Голосов: 1

Исландские блины поннукокур - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Исландские блины поннукокур

Фотография блюда: Шеф-повар Эми Тиелен
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 - 18 блинов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1,75 ст. молока, при необходимости больше
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Сливочное масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В среднюю миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и мускатный орех.

    В другой емкости взбейте яйца до однородности. По очереди добавьте к яйцам половину мучной смеси и половину молока, хорошо перемешивая. Повторите с оставшейся мукой и молоком. Вмешайте сливки и ваниль. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
  2. Сковороду для блинов разогрейте на умеренно высоком огне. Смажьте сливочным маслом — оно должно вспениться, но не потемнеть. Налейте 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть всю поверхность тонким слоем.

    Когда края подрумянятся (спустя около 30 сек.), переверните блин с помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта и подрумяньте с другой стороны. Переверните сковороду над большой тарелкой, опуская на нее блин. Повторите с оставшимся тестом.

  3. Подавайте сразу же или сложите блины друг на друга, перекладывая пергаментной бумагой. Блины можно плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить или использовать в течение 2 дней (хранить в пленке при комнатной температуре).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования