Блинчики с карамельным соусом «кахета»


Голосов: 1

«Кахета» – это густой карамельный соус, который традиционно готовят в домах Мексики. Он во многом напоминает вареное сгущенное молоко. Соус идеально сочетается с разнообразной выпечкой, в том числе и с тонкими пряными блинчиками. Готовое блюдо, посыпанное сахарной пудрой и украшенное алыми ягодами малины, притягивает взгляды своей красочностью и обладает не менее ярким вкусом.



Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с карамельным соусом «кахета»
Время:
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 16 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванили
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст. крупно порубленных орехов пекан, поджаренных (см. «Примечание»)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. малины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления соуса «кахета» поместите запаянную банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Варите с едва заметным кипением на очень малом огне в течение 3 часов. Добавляйте воду по мере необходимости, поскольку она испаряется. С помощью рукавицы-прихватки переверните банку и варите еще два с половиной часа. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.
  2. В блендере соедините молоко, яйца, сахар, муку, масло, соль, ваниль, гвоздику, корицу и взбейте до полной однородности. Дайте тесту постоять в холодильнике 1 час.

  3. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте примерно 2 ст. л. блинного теста. Чтобы оно равномерно распределилось, вращайте сковороду. Жарьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, затем переверните на другую сторону. Сдвиньте готовый блинчик, чтобы он соскользнул на тарелку, и проделывайте все то же самое с остальными, формируя на блюде стопку.
  4. Перед подачей: откройте банку сваренного сгущенного молока и перемешайте его снизу вверх вилкой, добиваясь однородной густой консистенции. Равномерно распределите примерно 1 ст. л. «кахеты» по поверхности блинчика. Немного посыпьте подсушенными орехами пекан и сверните в трубочку. Повторите все то же самое с остальными блинчиками. За несколько минут до подачи разогрейте их в духовке при минимальной температуре. Порцию на одного человека из 4 блинчиков немного посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

    Примечание

    Чтобы поджарить пекан, предварительно разогрейте духовку до 177 градусов. Распределите орехи на противне. Держите их в духовке до появления золотистого цвета, примерно 15 минут. Выньте и отставьте в сторону, чтобы дать остыть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования