Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем


Голосов: 1

Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины

  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 55 гр. сливочного масла, растопить и охладить
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1 ст. муки высшего сорта, просеять
  • Антипригарный кулинарный спрей или топленое сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Засахаренный миндаль

  • 1 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1/4 ст. тростникового сахара-песка

Лимонная рикотта

  • 1 ст. сыра рикотта, обсушить
  • Мелко тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. жирных сливок 33%, очень холодных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для засахаренного миндаля. Застелите противень пергаментной бумагой.

    На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду среднего размера. Добавьте миндаль, сахар, немного воды и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин., пока сахар не растворится, а орехи не начнут карамелизоваться.

    Разложите миндаль на листе пергамента и остужайте на решетке для выпечки около 15 мин. до затвердения сахара.
  2. Для рикотты. В миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сахарную пудру и сливки до легкой воздушной консистенции.

  3. Для блинов. В средней миске взбейте венчиком яйца до однородности. Добавьте молоко, цедру лимона, сливочное масло и соль, смешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности. Накройте и поместите в холодильник минимум на 30 мин., но не более чем на 1 день.
  4. Разогрейте духовку до 95°С.

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (15-20 см.), сбрызните кулинарным спреем или смажьте топленым маслом. Налейте половником не более 1/4 ст. блинного теста, распределите, наклоняя сковороду. Готовьте 30-45 сек., пока низ не схватится и не подрумянится.

    Переверните и продолжайте жарить еще около 20 сек., пока не подрумянится вторая сторона. Переложите на тарелку. Повторяйте процесс, складывая блины на тарелку в духовке.
  5. На каждый блин выложите по 1 ст. л. рикотты с горкой, скрутите и подавайте, посыпав засахаренным миндалем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования