Блинный торт с сыром и грибами


Голосов: 1

Блинный торт с сыром и грибами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинный торт с сыром и грибами
Образец подачи
Время: 50 мин. плюс время настаивания
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины со шпинатом

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
  • Сливочное масло для жарки

Начинка с грибами и сыром

  • 1 ст. лука, нарезанного кружочками
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
  • 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 150 мл. молока
  • 1/2 ст. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
  • 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте лук. Добавьте все грибы и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости грибов. Добавьте молоко и выпаривайте жидкость наполовину. Добавьте проволоне и дайте ему расплавиться. Консистенция должна напоминать массу для мясного хлеба.
  2. На смазанном маслом противне положите друг на друга два блина. Таким образом, если нижний блин пристанет к противню, вы все равно сможете достать торт из формы. Намажьте на блин начинку тонким слоем. Каждый слой посыпайте шнитт-луком. Сверху положите еще один блин и снова намажьте грибную начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится. Завершите торт еще одним блином и посыпьте пармезаном.

  3. Поместите в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Переложите торт на разделочную доску и разрежьте на ломтики. Подавайте сразу же.

    Блины со шпинатом


    Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.

    Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.

    Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования