Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом


Голосов: 1

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом
Время:
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла

Соус

  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Блинчики:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 - 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.

  3. Соус:

    Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.
  4. Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования