Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пошаговый рецепт с фото блинов с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для блинов

  • 0,5 ст. цельного молока, может понадобиться больше
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. для приготовления блинов

Вишневый соус

  • 0,5 кг. вишни без косточек, разделенной пополам
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • Тертая цедра и сок 1 лимона

Начинка

  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 3/4 ст. мелко нарезанного шоколада
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. корицы
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте газированную воду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и взбивайте смесь до образования однородной массы, затем смешайте с топленым маслом. Смесь должна иметь консистенцию жидкого блинного теста. Если она получилась гуще, добавьте еще молока. Дайте жидкому тесту постоять в течение, по крайней мере, 30 мин. перед жаркой блинов.
  2. Вишневый соус: В сотейнике среднего размера смешайте вишню, сахарный песок, цедру и сок лимона и 0,5 ст. воды. Доведите смесь до кипения и оставьте на маленьком огне. Варите, пока вишня не пустит сок, и жидкость немного загустеет, приблизительно 15 мин. Снимите с огня и охладите.

  3. Начинка: В миске среднего размера смешайте маскарпоне, шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и оставьте до необходимости.
  4. Приготовление блинов: Растопите 0,5 ст. л. масла в маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте маслом дно сковороды, уберите избыток бумажным полотенцем.
  5. Медленно выливайте небольшие порции теста в сковороду и вращайте ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Немного практики поможет вам отточить движения, определить необходимую температуру сковороды и количество теста. Даже у опытных мастеров это не всегда получается с первой попытки, поэтому не переживайте из-за своих ошибок.
  6. Когда края блинчика начнут отделяться от сковороды, и дно поджариться, переверните его и готовьте еще 1 минуту. Снимите блин со сковороды, дайте ему охладиться и полежать в стопке, разделенной слоями пергаментной бумаги, которая не дает блинам склеиваться.
  7. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, при необходимости вытирая сковороду бумажным полотенцем или добавляя больше масла.
  8. Оформление: Поместите пару столовых ложек начинки в центр каждого блина и намажьте ее на половину блина ровным слоем. Скрутите блинчик и закрепите при помощи начинки. Положите 2 блина на каждое блюдо и полейте сверху теплым вишневым соусом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования