Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом


Голосов: 1

Пошаговый рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом.


Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 3



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 3 ч. л. сливочного масла, плюс 0,5 ст.
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Цедра одного апельсина
  • 1/4 ст. растопленного темного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В глубокой миске среднего размера смешайте и взбейте муку, молоко, яйцо и соль. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, добавьте чайную ложку масла и покройте поверхность сковороды растопившемся маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло поверхность ровным слоем. Через 2 мин. приподнимите край блина лопаткой и посмотрите, поджарился ли он. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону до такого же цвета; это займет от 30 секунд до 2 минут. Повторите с оставшимся тестом.
  2. Растопите 0,5 ст. масла в большом сотейнике вместе с сахарным песком и апельсиновой цедрой. Добавляйте по одному блинчику и покрывайте его сливочно-апельсиновым соусом. Сложите каждый блин пополам, и снова пополам, чтобы получился треугольник, а затем выкладывайте на теплое блюдо. Повторите эти шаги для приготовления оставшихся блинчиков. Полейте блины растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Спрысните их ликером Гранд Марнье и подожгите на столе перед гостем. Будьте осторожны. Подавайте блинчики горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования