Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом


Голосов: 1

Рецепт хлебного пудинга, запеченного в духовке с двумя видами шоколадного соуса. Десерт подается к праздничному столу.

Хлебный пудинг - блюдо с богатой историей. Во все времена кулинары изобретали разнообразные рецепты, чтобы не выбрасывать зачерствевший хлеб. По сей день хлебный пудинг готовят во множестве вариантов, но в современном исполнении он стал не столь скромным, как его давний предшественник. Сейчас для приготовления этого блюда используется не только черствый, но и свежий хлеб, а также выпечка. Один из десертных вариантов - сладкий пудинг из круассанов с шоколадным соусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из круассанов с двойным шоколадным соусом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлебная запеканка

  • 8 круассанов, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см (примерно 12 ст.)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла плюс масло для смазывания
  • 3 крупных яйца плюс 3 яичных желтка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 170 гр. молочного шоколада, нарезанного на куски по 2 см.

Шоколадный соус

  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 110 гр. рубленого горького шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте хлебный пудинг: разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом невысокое блюдо для запекания емкостью примерно 2 л. Перемешайте круассаны с растопленным сливочным маслом на противне. Уложите их в один слой и запекайте до зарумянивания, около 10 мин.
  2. В это время в большой миске взбейте венчиком яйца, яичные желтки, молоко, сливки, сахар и экстракт ванили; посолите. Поместите половину круассанов в предварительно подготовленную форму для запекания. Сверху выложите примерно две трети молочного шоколада, затем выложите оставшиеся круассаны. Залейте круассаны полученной яичной смесью, осторожно примните их, чтобы они погрузились в жидкость.

  3. Накройте блюдо для запекания фольгой и запекайте в течение 30 мин. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся молочным шоколадом и запекайте еще 15-20 мин. до готовности, пудинг должен зарумяниться и подняться. Затем оставьте его на 15 мин.
  4. Тем временем приготовьте соус: в небольшой сотейник налейте жирные сливки, добавьте масло, сахар, кукурузный сироп и ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте горький шоколад и взбейте до однородной массы. Подавайте хлебный пудинг с шоколадным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования