Германский шоколадный чизкейк


Голосов: 1

Рецепт шоколадного чизкейка с коржом из цельнозерновых крекеров.

Насыщенный и нежный шоколадный чизкейк с начинкой и топпингом из хрустящих карамелизованных орехов пекан и кокосовой стружки. Кстати название десерта не имеет отношения к Германии, он назван по имени Самюэля Германа, разработавшего рецептуру специального темного шоколада, который изначально входил в рецепт знаменитого Германского шоколадного торта, являющегося прототипом этого невероятно вкусного чизкейка.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Германский шоколадный чизкейк
Образец подачи
Время: 2 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 9 шт. крекера Грэхема с добавлением какао в тесто
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Топпинг

  • 200 гр. сладкой кокосовой стружки (примерно 2 ст.)
  • 1,5 стакана орехов пекан
  • 165 гр. сливочного масла
  • 4 желтка крупных яиц
  • 1,3 ст. сахара
  • 340 гр. концентрированного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Чизкейк

  • 230 гр. рубленого темного шоколада
  • 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки на среднем уровне и в нижней трети духовки; разогрейте ее до 170 °С.

    Возьмите круглую разъемную форму диаметром 22 см. и оберните ее снаружи фольгой (дно и борт). Смажьте внутреннюю часть формы кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте корж: измельчите в блендере крекер Грэхема, сливочное масло, сахар и соль до образования влажных крошек, в течение примерно 1 мин. Равномерно выложите полученную массу на дно подготовленной формы, утрамбуйте и сформируйте бортики высотой 0,6 см. Выпекайте до хрустящего состояния в течение 15 мин.; выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

  3. Приготовьте топпинг: застелите 2 противня фольгой. Выложите кокосовую стружку на один противень и орехи пекан - на другой. Запекайте стружку и орехи 12-15 минут до зарумянивания, перемешивая стружку 1-2 раза в процессе запекания; дайте остыть. Измельчите орехи пекан в блендере в крупную крошку; переложите их в маленькую миску.
  4. Сделайте заварной крем: в большом сотейнике соедините сливочное масло, яичные желтки, сахар, концентрированное молоко и ваниль, киньте щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 мин., смесь должна увариться и слегка карамелизоваться. Вмешайте в смесь рубленые орехи и 1,5 ст. кокосовой стружки (оставшуюся стружку отложите для украшения). Оставьте охлаждаться.
  5. Сделайте шоколадно-сливочную массу: возьмите глубокий противень, заполните его наполовину водой и установите на нижний уровень духовки. Положите шоколад в специальную посуду и растопите его в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания; остудите, чтобы он был слегка теплым.

    Очистите блендер, поместите туда сливочный крем-сыр, сахар, яйца, какао-порошок и соль и смешивайте около 2 мин. до однородности, соскабливая смесь со стенок. Добавьте растопленный шоколад, сметану и ванильный экстракт, снова перемешайте блендером до однородной массы.

  6. Приготовьте чизкейк: выложите половину получившейся шоколадно-сливочной массы на корж; разровняйте лопаткой. Далее выложите равномерным слоем около двух третей заварного крема. Сверху выложите оставшуюся шоколадно-сливочную массу и разровняйте ее. Установите на средний уровень духовки (прямо над противнем с водой).

    Выпекайте чизкейк примерно 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока края не станут плотными, при этом середина должна остаться немного подвижной.

    Остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь, чизкейк должен полностью охладиться и стать плотным.
  7. Покройте топпингом. Проведите тонким ножом по краю чизкейка и снимите борт разъемной формы. В микроволновой печи растопите оставшийся топпинг до мягкости в течение 30 секунд (вмешайте туда 1-2 ст. л. воды для размягчения при необходимости). Распределите по поверхности чизкейка, посыпьте остатками кокосовой стружки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования