Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусом


Голосов: 1

Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусом
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молодых шампиньонов портобелло, нарезать
  • 2 ст. шампиньонов кримини, нарезать
  • 2 ст. нарезанной вешенки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. головки белого лука, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, измельчить
  • 1 ч. л. свежего розмарина, измельчить
  • 6 готовых блинов
  • 420 мл. грибного крем-супа
  • 1/2 ст. тертой моцареллы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Жаропрочную форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом тяжелом сотейнике разогрейте сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления аромата около 2 мин. Добавьте шампиньоны портобелло, кримини и вешенку, тимьян с розмарином и готовьте около 4 мин. до мягкости грибов. Посолите и поперчите.

  3. Разделите грибную смесь поровну между блинами. Каждый блин сверните как буррито. Переложите в подготовленную форму. Сверху добавьте немного грибного крем-супа, чтобы покрыть каждый блин. Накройте фольгой и запекайте 40 мин.
  4. Извлеките форму и включите в духовке гриль. Посыпьте блины моцареллой и запекайте до золотистой хрустящей корочки около 3 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования