Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским


Голосов: 1

Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - кулинарный писатель Дженни Рознстрак



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт из блинов

  • 3/4 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. растопленного масла для жарки

Клубничный топпинг с шампанским

  • 360 гр. клубники, разрезать на 4 части
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. охлажденного шампанского, игристого вина или сидра

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, клубника, шампанское, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 95°С; поместите в нее обеденную тарелку.

    Для блинного теста. В большой миске смешайте венчиком до однородности воду, молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Не смешивайте слишком долго.
  2. Смажьте поверхность антипригарной сковороды оставшимся растопленным маслом, поставьте на средний огонь. Налейте ложкой 1/3 ст. теста и наклоняйте сковороду, чтобы получить тонкий блин диаметром около 20 см.

    Переверните, когда края будут выглядеть хрустящими, и в центре появятся дырочки. Жарьте еще 1 мин. до готовности. Выложите блин на тарелку в духовке, чтобы он не остывал. Готовьте крепы из оставшегося теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые крепы ровно складывайте друг на друга. Должно получиться около 10 шт.

  3. Для «шипучей» клубники. В средней миске соедините клубнику с сахаром и аккуратно перемешайте. Вылейте на ягоды игристое вино и поставьте на 10-15 мин. в холодильник. Налейте на блинный торт перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования