Мятный лаймад


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный лаймад
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Мятный лаймад - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Лаймад

  • 16 ломтиков лайма
  • 16 листьев свежей мяты
  • 2 ст. сахарного сиропа
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, лаймовый сок, лимонный сок, лаймовый лимонад, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и перелить в наполненный льдом кувшин. Добавить 2 ст. холодной воды, сок лайма и лимона, перемешать.
  2. Положить в 8 стаканов по 2 ломтика лайма и 2 листика мяты, немного растолочь пестиком. Добавить в бокалы лед и налить сверху лаймад.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования