Мятный лаймад



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мятный лаймад - подробный рецепт приготовления.

Мятный лаймад
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сахарного сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
Для напитка:
  • 16 ломтиков лайма
  • 16 листьев свежей мяты
  • 2 ст. сахарного сиропа
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лимона



Рецепты с похожими ингредиентами: Лайм, Мята, Лаймовый сок, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и перелить в наполненный льдом кувшин. Добавить 2 ст. холодной воды, сок лайма и лимона, перемешать.
  2. Положить в 8 стаканов по 2 ломтика лайма и 2 листика мяты, немного растолочь пестиком. Добавить в бокалы лед и налить сверху лаймад.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мятный лимонад
Мятный лимонад
Сангрия с шампанским
Сангрия с шампанским
Горячий мятный шоколад
Горячий мятный шоколад
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Мятный чай со льдом
Мятный чай со льдом
Лаймад с шалфеем
Лаймад с шалфеем



Индекс цитирования