Блинчики на каждый день


Голосов: 1

Рецепт блинного теста на молоке со сливочным маслом.

Для этих блинчиков тесто готовится как для американских панкейков, но без добавления разрыхлителя или соды. Подача блинов с кленовым сиропом также характерна американской кухне.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики на каждый день
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте около 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.

    Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще около 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.

  3. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования