Блинчики с лососем в винном соусе


Голосов: 1

Превосходные тонкие блинчики, наполненные копченым лососем, припущенным в густом соусе из белого вина, томатов и пряных трав. Настоящий гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный стол, и при этом не требует больших затрат времени и сил.



Автор рецепта - Фредерик Ван Коппернолле – американский профессиональный шеф-повар, со-ведущий кулинарных передач.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с лососем в винном соусе
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. просеянной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • 1 ст. белого вина
  • Стебли эстрагона

Начинка

  • 1 кг. копченого лосося
  • 1 ст. свежеприготовленного пюре из помидоров
  • Рубленые листья эстрагона
  • 2 сваренных вкрутую яйца, крупно порубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте соль с мукой, добавьте яйца и перемешайте до консистенции густой пасты. Затем медленно влейте молоко, помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Добавьте растопленное масло и оставьте на 1 час.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растопленным маслом, налейте тесто так, чтобы оно покрывало дно сковороды и готовьте на среднем огне до зарумянивания 1-3 мин., переверните и готовьте еще 1-2 мин.

  3. Вскипятите вино с солью, перцем, стеблями эстрагона и небольшим количеством сливочного масла. Погрузите лосось и тушите до тех пор, пока он не начнет распадаться, до образования белой пены на поверхности. Выньте рыбу, разделите ее на волокна. Добавьте свежие помидоры или уже приготовленный томатный соус к бульону, уварите его до густой консистенции, соус не должен стекать с ложки. В конце добавьте рубленую зелень эстрагона. Положите рыбу обратно в соус, наполните блинчики небольшим количеством начинки и сверните в рулон. Положите каждый блинчик на отдельную тарелку и выложите сверху 2-3 ст. л. оставшейся начинки. Украсьте рублеными вареными яйцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования