Несладкие блинчики на молоке


Голосов: 0

Очень простой и быстрый рецепт несладких блинчиков на молоке, которые можно подавать с любой начинкой или соусом на ваш вкус. Не содержит сахара. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до нескольких дней или в морозильной камере - несколько месяцев.



Автор рецепта - La Madeleine – сеть пекарен, ресторанов-кафе в США.
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Несладкие блинчики на молоке
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 (20 см.) больших блинов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла плюс твердое масло для выпекания блинчиков

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку, яйца, 1/2 ст. молока, соль и перец в большой миске. Взбейте до получения однородной консистенции теста. Добавьте оставшийся стакан молока и перемешайте. Накройте миску с тестом и поместите ее в холодильник минимум на 30 мин. или на несколько часов.
  2. Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Перед выпеканием блинчиков вмешайте в тесто растопленное масло. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок; если оно слишком густое, медленно, помешивая, добавьте молоко, добиваясь нужной консистенции.

  3. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду диаметром около 25 см. Растопите в сковороде 1 ч. л. сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем, проверьте степень нагрева сковороды, брызнув на нее несколько капель воды – капли должны шариками раскатываться по дну.
  4. Используя половник или мерный стакан с носиком, налейте около 1/4 – 1/3 ст. теста в сковороду. Держите сковороду одной рукой и наливайте тесто другой рукой. Наливая тесто, вращайте сковороду так, чтобы тесто покрывало сковороду равномерно тонким слоем. Старайтесь не оставлять незаполненных тестом участков. После первых нескольких блинчиков вы точно будете знать, сколько теста нужно для вашей сковороды.
  5. Выпекайте блинчик на умеренно сильном огне до зарумянивания краев около 15 сек. Переверните блинчик с помощью лопаточки и пальцев. Готовьте с обратной стороны еще 10-15 сек. Вторая сторона не будет иметь такого ровного цвета, как первая. Снимите сковороду с огня и опрокиньте ее над теплой тарелкой, укладывая блинчики в стопку. Держите в теплом месте до подачи. Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, регулируя огонь по мере необходимости.

  6. Если вы не подаете блинчики сразу, положите квадраты пергаментной бумаги между блинчиками, поместите их в герметичный пакет и храните в холодильнике. Блинчики могут храниться в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере – несколько месяцев. Разогревайте их, вынув из пакета, в нижней части духовки (при 120 °С) в течение 15 мин., или пока они не станут теплыми. Подавайте несладкие блинчики с любимой начинкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования