Луковые лепешки на сковороде


Голосов: 1

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде несложно и в домашних условиях.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые лепешки на сковороде
Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус дип

  • 1,5 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса чили, например, соус шрирача
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из жареного кунжута, чем можно заменить
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 большой ломтик свежего имбиря, измельченный
  • 1/2 пучка зелени кинзы, листья и стебли

Лепешки

  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из жареного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. мелко рубленной кинзы
  • 1/4 ст. мелко рубленного зеленого лука
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса дип: Смешайте все ингредиенты соуса дип в миске и дайте ему настояться, пока готовите блинчики. Выньте имбирь и кинзу перед подачей.
  2. Приготовьте луковые лепешки: поместите яйцо, воду, кунжутное масло и соль в блендер и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте до однородной консистенции густых сливок. Вмешайте кинзу, зеленый лук и семена кунжута. Разогрейте большую антипригарную сковороду на умеренно сильном огне; добавьте 1 ч. л. арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца. Вылейте половину теста, вращая и наклоняя сковороду так, чтобы распределить его на дне сковороды одним тонким слоем. Выпекайте до готовности около 2 мин. Переверните лепешку лопаточкой и выпекайте с другой стороны около 1 мин. Положите луковую лепёшку на блюдо и приготовьте вторую из оставшегося теста. Нарежьте треугольниками или сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки. Подавайте лепешки с погружным дип соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования