Шоколадные блинчики палачинке


Голосов: 1

Палачинке – это особый вид тонких блинчиков, распространенный в Центральной и Восточной Европе, они подаются, как правило, с различными начинками. Эти палачинке с бананово-клубничной начинкой украшены взбитыми сливками, шоколадным ганашем и ароматным малиновым соусом. Пальчики оближешь!



Автор рецепта - Creperie du Village – французское бистро и ресторан фондю в США - Аспен.
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные блинчики палачинке
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 2-3



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинное тесто

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ст. взбитых яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка соли

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • Щепотка сахара
  • Несколько капель ванильного экстракта

Малиновый кулис

  • 120 гр. малины
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. красного вина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ч. л. холодной воды

Шоколадный ганаш из белого или темного шоколада

  • 1/2 ст. сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Несколько капель алкоголя типа бренди, Амаретто, Блю Кюрасао и т.п.
  • 230 гр. шоколада (белого или темного)
  • Растительное масло для смазывания
  • Варёное сгущённое молоко для начинки
  • Нарезанные ломтиком клубника и бананы для начинки
  • Небольшие кусочки шоколада для украшения
  • Сахарная пудра для украшения
  • Какао-порошок для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста: Растворите какао-порошок в миске с кипятком. Добавьте яйца, муку и молоко и перемешайте до однородности. Вмешайте сливочное масло, корицу и соль и оставьте тесто настаиваться.
  2. Для взбитых сливок: Взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до появления пиков. Держите в холоде до подачи.

  3. Для малинового кулиса: Соедините малину, сахар и вино в сотейнике и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал с водой и кипятите на медленном огне до густой консистенции. Протрите соус через мелкое сито.
  4. Для ганаша: Доведите до кипения сливки и сливочное масло в сотейнике на умеренно сильном огне. Уберите с огня, добавьте алкоголь, затем шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Для приготовления блинчиков: Разогрейте смазанную растительным маслом блинную сковороду или блинницу. Распределите тесто тонким слоем. Выпекайте до золотистого оттенка с одной стороны, затем переверните и выпекайте до зарумянивания с другой стороны. Отложите готовый блинчик. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  6. Положите в каждый блинчик варёное сгущённое молоко, добавьте бананы и клубнику. Сверните блинчики трубочкой и разрежьте пополам. Разложите на блюде вместе с порцией взбитых сливок и ганаша. Полейте малиновым кулисом. Украсьте кусочками шоколада, сахарной пудрой и какао-порошком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования